Support Information:

Mon-Sat 8am-8pm (PST) · Sunday CLOSED

(866) 550-4352

Aviso de Privacidad para Residentes de California

Aviso de Privacidad para Residentes de California

Ver en Inglés

Fecha de vigencia: 1 de enero del 2020

Última revisión: abril del 2020

¡Tu privacidad es importante para nosotors! Este Aviso de Privacidad para Residentes de California complementa la información contenida en la Política de Privacidad de Dollar Loan Center y aplica exclusivamente a todos los visitantes, usuarios y otros que residen en el Estado de California (“consumidores” o “tú”).  Adoptamos este aviso como cumplimiento con la Ley de Privacidad del Consumidor de California del 2018 (CCPA) y todos los términos que se definen en la CCPA tiene el mismo significado cuando se emplean en este aviso. Al utilizar esta página web aceptas y estás de acuerdo en los términos de esta Política.

Todos los consumidores de California tienen derechos bajo la CCPA respecto a sus datos personales. Tus derechos se encuentran enumerados a continuación junto con las maneras en que podrás ejercer esos derechos. Toda la información que Dollar Loan Center (“nosotros”) recolecta sobre ti respecto al origen, el servicio o cobros de cuentas que tienes con nosotros no lo cubre la CCPA pero si lo cubre la ley federal bajo la Ley Gramm-Leach-Bliley-Act (GLBA) y el Aviso de Derechos de Privacidad Financiera, la cual se proporciona por separado.

El Derecho a Saber Sobre Los Datos Personales que Recolectamos Sobre Ti

Nosotros recolectamos datos que te identifican, te relacionan, te describen o que razonablemente pudieran estar directa o indirectamente vinculados con un consumidor en particular (“datos personales”). Nosotros obtenemos datos personales relacionados con el proporcionar un producto o servicio financiero para ti. Los datos personales no incluyen:

  • Datos públicamente disponibles de registros gubernamentales.
  • Datos de consumidor despersonalizados o agrupados.
  • Datos excluidos de los límites de la CCPA, tales como:
    • Datos personales cubiertos por ciertas leyes de privacidad, lo cual incluye la Ley de Garantía de Equidad Crediticia (FCRA), la Ley Gramm-Leach-Bliley-Act (GLBA) o la Ley de Privacidad Financiera de California (FIPA) y la Ley de Privacidad Financiera de California (FIPA).

Posiblemente recolectemos datos personales tuyos de las siguientes fuentes:

  • datos personales que te identifiquen, los cuales recibamos de las solicitudes u otros formularios de préstamos, tales como tu nombre, tu domicilio, número de seguro social, ingresos, datos cuentas bancarias de cheques y datos de empleo.
  • Los datos que proporciones a través de nuestra página Web, los cuales incluyen tu nombre, correo electrónico, números telefónicos de celular y de casa, independientemente si solicites o no un préstamo.
  • Datos sobre tus transacciones con nuestros afiliados u otros, tales como tu historial de préstamos y pagos. Datos que recibamos de una agencia de verificación de crédito.
  • Datos electrónicos, visuales o de audio conforme monitoreamos la actividad en nuestros negocios y por llamadas telefónicas a nuestro centro de atención telefónica para garantizar que nuestro servicio cumpla con nuestras estrictas normas y para llevar control sobre la seguridad de nuestras sucursales.

Además, posiblemente recolectemos y/o monitoreemos los siguientes datos: Encabezados http de páginas web, nombre de dominio del servidor local, dirección IP, tipo de computadora, tipo de explorador de internet, datos de programa de análisis web de terciarios, datos que tú proporciones a través de las solicitudes, formularios en línea, formularios de registro, encuestas y/u otros ingresos, tales como correos electrónicos, datos personales, financieros o demográficos, datos sobre las páginas a las que nuestros visitantes acceden y correos electrónicos de visitantes que se comunican con nosotros a través de correo electrónico.

Nuestra página web no se dirige a niños menores de trece años de edad, tampoco a sabiendas recolectamos o mantenemos datos de niños menores de trece años de edad. Debes tener mínimo dieciocho años de edad para obtener un préstamo de nosotros.

Cómo Usamos Tus Datos

Al utilizar nuestra página web, nos das permiso de usar tus datos para recolectar otros datos de terciarios sobre ti, tal como tu Número de Seguro Social, donde tales datos en nuestros formularios se llenaron incompletamente o indebidamente. Tales terciarios incluyen, pero no se limitan a, agencias de verificación de crédito y agencia de crédito al consumidor. Podemos usar parte de o todos los datos que recolectemos de ti y de tales terciarios para verificar tu historial de crédito y para evaluar tu capacidad crediticia. Si eliges proporcionarnos tus datos, tal como tu Número de Seguro Social, podemos usar esos datos para determinar tu estado financiero. Si no proporcionas tales datos, también podemos usar otros datos que has proporcionado con el fin de verificar tu elegibilidad para un préstamo o para otros programas, ofertas o servicios. Una vez que califiques, tus datos financieros específicos a tu préstamo serán almacenados y utilizados según los términos de nuestra Política de Privacidad.

Además, podemos utilizar tus datos personales para lo siguiente:

  • Producir, mantener y mejorar nuestros Servicios
  • Producir y entregar los productos y servicios que solicitas, procesar transacciones y mandarte datos relacionados incluyendo confirmaciones y recibos
  • Enviarte avisos técnicos, actualizaciones y alertas de seguridad y apoyo y mensajes administrativos
  • Responder a tus comentarios, preguntas y solicitudes para proporcionar servicio al cliente
  • Tener comunicación contigo sobre productos, servicios, ofertas, promociones, premios y nuestros eventos tanto como eventos de otros, y proporcionar noticias e informes que nosotros creemos que serían de tu interés
  • Monitorear y analizar tendencias, uso y actividades junto con nuestros Servicios
  • Personalizar y mejorar los Servicios y proveer publicidad, contenido o funciones que corresponden los perfiles o intereses de los usuarios
  • Procesar y entregar la inscripción y los premios de concursos o promociones
  • Vincular o combinar con datos que recibamos de otros para ayudarnos a entender tus necesidades y proporcionarte con un mejor servicio.
  • Llevar a cabo todo objetivo por el cual se recolectaron los datos.
  • Mejorar tu experiencia en nuestra página web y permitirnos presentar contenido que nosotros sentimos que será de tu interés
  • Usar tus datos personales para proporcionarte con datos sobre nuestra compañía y material promocional de nosotros y nuestros asociados
  • Mejorar nuestra página web, para análisis estadísticos, para la mercadotecnia y para razones promocionales y para motivos editoriales o de retroalimentación para nuestros anunciantes.

Los datos que nosotros recolectemos pueden agregarse a nuestras bases de datos y pueden usarse para comunicación en el futuro respecto a actualizaciones de la página web, nuevos productos y servicios y eventos próximos.

Al proporcionarnos tu correo electrónico, estás de acuerdo en recibir correos electrónicos de nosotros, incluyendo mensajes de mercadotecnia o promocional.

Categorías de Datos Personales Recolectados

Dentro de los últimos 12 meses, hemos recolectado las categorías de datos personales enumerados a continuación y compartido de la siguiente manera:

Cómo Nosotros Compartimos Tus Datos

Si no estamos autorizados a proveer préstamos en tu estado y nos pides reenviar tus datos personales a un prestamista autorizado, compartiremos tus datos a uno o más prestamistas que proveen préstamos en tu estado. También podremos compartir tus datos personales tal como lo permite o lo exige la ley. También podremos divulgar todos los datos que recolectamos como se describe con anterioridad a las compañías que realizan servicios de mercadotecnia en nuestra representación o a otros institutos financieros con los que tenemos acuerdos de mercadotecnia colectivos. Podremos compartir tus datos con una o más compañías no asociadas las cuales realizan ciertos servicios para nosotros y en nuestra representación.  Estos servicios incluyen, entre otros, el procesamiento o gestión de datos. Estos servicios nos permiten contactarte y proporcionarte los datos sobre nuestra compañía y materiales promocionales que pueden ser de tu interés. Tú nos autorizas compartir tus datos con estos fines. Salvo en la medida que prohíbe la ley, podremos continuar compartiendo tus datos como se define en este párrafo, salvo que optes excluirte, como se define con posterioridad.

Adicionalmente, podremos usar o compartir los datos que recolectamos con compañías asociadas en nuestra familia corporativa. Éstas son compañías relacionadas por copropiedad o control y pueden ser compañías financieras y no financieras. Nuestros asociados incluyen compañías que operan bajo los nombres comerciales de Dollar Loan Center y compañías financieras, tal como DLC Empire, LLC. Podremos compartir tus datos con nuestros asociados para que éstos puedan solicitar y promocionar productos y servicios para ti. Sin embargo, tienes el derecho de optar excluir que nosotros compartamos tus datos con nuestros asociados para que nuestros asociados puedan solicitar y promocionar productos y servicios para ti. Tú también tienes el derecho de optar excluir que nosotros compartamos tus datos con nuestros asociados sobre tu capacidad crediticia.

También podremos compartir tus datos personales con terciarios no asociados. Terciarios no asociados que puedan recibir estos datos incluyen agentes de préstamos y agentes de hipotecas, prestamistas de consumidor, pequeños prestamistas, proveedor de presentación diferida, casa de cambio de cheques, proveedores de reparación de crédito, prestamistas supervisados, cobradores de deudas, bancos, proveedores de tarjetas de débito y crédito, preparadores de impuestos, proveedores de servicios de nómina, agencias aseguradoras, agencias de pagos de cuentas, proveedores de cajeros automáticos, proveedores de servicios de mercadotecnia (ejemplo, vendedores telefónicos) y sociedades gestoras de proveedores de servicios financieros. Tienes el derecho de optar excluir que nosotros compartamos tus datos con terciarios no asociados.

Tus Derechos Bajo la Ley de Privacidad del Consumidor de California del 2018

La CCPA les da a los consumidores (residentes de California) derechos específicos respecto a sus datos personales – el Derecho a Saber, el Derecho a Eliminar, el Derecho a Optar Excluir y el Derecho a la No Discriminación. Esta sección describe tus derechos CCPA y explica cómo ejercer dichos derechos, si es aplicable.

Derecho a Saber: Tú tienes el derecho a solicitar que te revelemos ciertos datos sobre nuestra recolecta y el uso de tus datos personales a lo largo de los últimos 12 meses (“Derecho a Saber”). Una vez que recibamos y confirmemos tu solicitud para acceso de consumidor comprobable, basado en tu solicitud, te revelaremos:

  • las categorías de datos personales que hemos recolectado sobre ti;
  • las categorías de fuentes para los datos personales que hemos recolectado sobre ti;
  • nuestros objetivos de negocio o comerciales respecto a la recolecta de esos datos personales;
  • las categorías de terciarios con quienes compartimos esos datos personales;
  • los datos personales en específico que recolectamos sobre ti; y
  • respecto a nuestras divulgaciones de tus datos personales con objetivo de negocio, las categorías o datos personales que cada receptor obtuvo

Podremos negar la solicitud de acceso si no logramos verificar tu identidad o si tenemos razón para creer que la solicitud es fraudulenta. Además, podremos negar tu solicitud si los datos personales están sujetos a una exención bajo la FCRA, la GLBA, la FIPA o la DPPA.

Derecho a Eliminar: Tú tienes el derecho de solicitar que eliminemos tus datos personales que hemos recolectado y retenido, sujeto a ciertas exenciones. Una vez que recibamos y confirmemos tu solicitud de consumidor comprobable, eliminaremos, despersonalizaremos o agruparemos tus datos personales (y daremos instrucciones a nuestros proveedores de servicio que hagan lo mismo), salvo que apliquen excepciones.

Para poder procesar tu solicitud, debemos verificar tu identidad. Una vez que recibamos tu solicitud, responderemos dentro de 45 días. Nosotros te proporcionaremos una confirmación sobre las acciones que hayamos tomado. Sin embargo, retendremos datos sobre tu solicitud y cómo habramos cumplido.

Podremos negar tu solicitud de eliminar si los datos personales están sujetos a una exención bajo la FCRA, la GLBA, la FIPA o la DPPA. Adicionalmente, podremos negar tu solicitud de eliminar si no logramos verificar tu identidad o si tenemos razón para creer que la solicitud es fraudulenta.

El Derecho a Optar Excluir: Bajo la CCPA, tú tienes el derecho a optar excluir de la venta de tus datos personales, no exento bajo la CCPA, con terciarios. Este derecho incluye datos que podremos compartir con terciarios para consideración financiera o no financiera.

Para ejercer este derecho, puedes llamarnos al número gratuito 1-866-550-4352, enviarnos un correo electrónico al info@dontbebroke.com, o utilizar el enlace Do Not Sell My Personal Information (CA Consumers). Si deseas enviar un correo electrónico, favor de incluir tu nombre, domicilio, número de cuenta (si aplica), en la línea de asunto escribe Opt-Out y escribe todas las declaraciones siguientes, conforme apliquen:

  • No compartir mis datos sobre mi capacidad crediticia a tus asociados para su uso comercial común
  • No permitir que tus asociados usen mis datos personales para usos comerciales
  • No compartir mis datos personales con no asociados para que comercialicen sus servicios y productos conmigo

Toma en cuenta que, aunque decidas ejercer tu derecho a excluir tu participación de ciertas divulgaciones como se explican con anterioridad, aun podremos contactarte y retener tus datos personales tal como lo permite la ley. Sin embargo, no compartiremos los datos cubiertos en tu solicitud de optar excluir con nuestros terciarios asociados y no asociados.

Derecho a la No Discriminación Nosotros no te discriminaremos por ejercer tus derechos CCPA.

Presentar una Solicitud de Consumidor Comprobable

Para ejercer tu Derecho a Saber y el Derecho a Eliminar definidos con anterioridad, favor de presentarnos una solicitud de consumidor comprobable de una de las siguientes maneras:

Llamada telefónica al 1-866-550-4352

Visitarnos en info@dontbebroke.com,  y al hacer clic en el enlace Do Not Sell My Personal Information (CA Consumers) localizado en la sección en el pie de la página.

La CCPA solo nos exige responder a una Solicitud de Saber dos veces dentro de un período de 12 meses.  Para formar una solicitud de consumidor comprobable, tú debes:

  • Proporcionar tu nombre legal completo, dirección postal, fecha de nacimiento, los últimos 4 números de tu Número de Seguro Social o número de cuenta Dollar Loan Center si tienes uno, correo electrónico y/o número de teléfono; y
  • Describir tu solicitud con detalles suficientes detalles que nos permitan entenderla correctamente, evaluarla y responder a ella.

Nosotros responderemos a tu solicitud de consumidor comprobable dentro de 45 días después de recibirlo. Si necesitamos más tiempo (hasta 45 días adicionales para un total e 90 días a partir de día en que se recibe), nosotros te informaremos sobre la razón y el período de extensión. Te enviaremos nuestra respuesta por estricto a través del correo. Toda divulgación que proporcionaremos sólo cubrirá un período de 12 meses previos a recibir la solicitud de consumidor comprobable. La respuesta que proporcionaremos también explicará las razones por las cuales no podremos cumplir con la solicitud, si aplica.

Cómo Nosotros Protegemos Tus Datos

Nosotros restringimos acceso al público de los datos personales sobre ti a aquellos empleados que necesitan saber esos datos para proveerte los productos o servicios. Contamos con protecciones físicas, electrónicas y procesales que cumplen con regulaciones federales para proteger tus datos personales.

Cookies

Una cookie es un elemento de dato que tu navegador web puede transferir del disco duro de tu computadora para monitorear tus actividades en línea, incluyendo búsquedas que realices, las páginas web que visites y el contenido que veas, como esfuerzo para entregarte servicios y publicidad dirigida a tus intereses. Existen páginas en nuestra página web que utilizan cookies para monitorear tus actividades en línea para que podamos mejor servirte cuando regreses a la página web. Estás de acuerdo en permitirnos recolectar datos personales, incluyendo, pero no limitado a datos financieros, a través de las cookies. Toda información recolectada a través del uso de las cookies está sujeta a los términos de esta Política de Privacidad.

Precauciones de Seguridad Adicional

Tú desempeñas un papel importante en la protección de tus datos. Nadie podrá ver o editar los datos personales que has compartido con nosotros en esta página web sin saber tus datos de la cuenta y la contraseña. Si usas esta página web, tú eres responsable por mantener la confidencialidad de tu cuenta, contraseña y restringir acceso a tu computadora. Estás de acuerdo en aceptar responsabilidad de todas las actividades que se den bajo tu cuenta y contraseña.

Leyes Estatales

Algunos estados imponen requisitos especiales que aplican sólo a los residentes de esos estados. Si eres residente de uno de esos estados, nosotros posiblemente tendremos que cumplir con procedimientos que difieran de aquellos descritos en otras partes de esta Política.

Residentes de California. Sujeto a ciertas excepciones permitidas por la ley, no divulgaremos ni compartiremos tus datos personales con terciarios no asociados salvo que obtengamos tu consentimiento por escrito de antemano y no divulgaremos ni compartiremos tus datos personales con un asociado salvo que te hayamos notificado anualmente por escrito que los datos personas pueden divulgarse a nuestros afiliados y tu no hayas optado excluirte de esa divulgación.

Nuestro Derecho a Cambiar

Nosotros reservamos el derecho de cambiar esta Política de Privacidad en todo momento al proveerte una copia revisada de la política, notificarte de la existencia y ubicación de la política revisada o al publicar los cambios en nuestra página web en línea.

Fecha de vigencia 1 de enero del 2020.

Live Phone Support
1-866-550-4352

8am-8pm monday-saturday (pst)


Live Online Support
click to chat now!

Chat with an Online Specialist

*you may need to enable pop-ups in order to use this service.